Bekasi – Wartadaerah.com | Dalam situasi pandemi covid 19, tidak menyurutkan untuk beribadah dan berbuat baik antar sesama, Ibu ibu PKK RW 08 dan Karang Taruna Perumahan Kintamani Desa Jejalen, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi membagikan takjil kepada warga dan pengguna jalan di kawasan perumahan Taman Kintamani, Desa Jejalen, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Minggu (3/5).
Menurut Ibu Wantini Bidang Kesra PKK RW 08 Perumahan Taman Kintamani, aksi bagi-bagi takjil itu salah satu bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, apalagi saat ini pandemi covid-19 belum berakhir tapi dampaknya masyarakat sudah merasakannya, maka pihaknya membantu warga dengan membagikan takjil untuk berbuka puasa.
“Tiap para pengendara yang melintas kami kasih takjil, Karena khawatir mereka tidak sempat untuk menyiapkan hidangan buka puasa, maka ketika sudah masuk waktu maggrib, mereka bisa langsung berbuka puasa dengan takjil” ungkap Wantini kepada wartaderah.com.
Dirinya juga berterima kasih kepada ibu ibu PKK serta para donatur yang terlibat dalam pembagian takjil ini hari ini.
“Mudah mudahan yang terlibat hari ini menjadi ladang amal ibadah dan dilapangkan rezkinya” harapnya.
Dilain pihak , Rifai Ketua RT 01 RW 08 Taman Kintamani menyarankan agar masyarakat juga harus peduli terhadap kesehatan dan jaga keselamatan dirinya masing-masing. Selama pandemi covid-19 ikutilah anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran covid-19 tersebut.
“Tentu dalam aksi bagi-bagi takjil ini kami juga menerapkan protokol kesehatan. Kami berharap pandemi covid-19 segera berlalu” ungkap nya.
Didin Komarudin Ketua RW 08 Perumahan Taman Kintamani mengatakan, pembagian takjil tersebut atas donasi warga perumahan taman kintamani yang ingin berbuat baik di bulan ramadhan ini.
” Ini murni ide kegiatan Ibu ibu PKK dan karang taruna, pengurus RW hanya mensuport dan mendukung saja ” katanya.
Sebagai Ketua RW, Didin Komarudin mengapresiasi kegiatan ibu ibu PKK dan karang taruna tersebut.
“Sebagai Ketua RW, saya berterimakasih kepada ibu ibu PKK dan anak anak karang taruna perumahan taman kintamani, ini membuktikan bahwa kepedulian sosial warga perumahan kintamani ini sangat tinggi”tutupnya. (Gun)



























