Rieke Instruksikan Para Pengurus Dan Simpatisan Partai PDI Perjuangan Menangkan Pilkada Karawang

Purwakarta – wartadaerah.com | Anggota DPR RI Partai PDI Perjuangan Fraksi PDI Perjuangan Dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VII, Rieke Diah Pitaloka instruksikan pengurus dan simpatisan Partai PDI Perjuangan untuk memenangkan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan diusung PDI Perjuangan untuk bertarung di Pilkada Karawang, dimana Partai PDI Perjuangan akan berkoalisi dengan Partai PPP, PBB dan PAN. Dalam Pilkada serentak bulan Desember 2020 nanti. Hal itu dikatakan Rieke dalam Rapat Kerja (Raker) 1, bersama DPC PDI Perjuangan Purwakarta, Karawang dan Kabupaten Bekasi, di Hotel Istora N Cafe Jatiluhur, Purwakarta. Minggu (9/8).

Rieke Diah Pitaloka mengatakan, PDI Perjuangan mempercayakan kepada Yesi Karya Lianti sebagai Cabup Karawang yang didampingi Adly Fairuz sebagai Cawabup. Sebagaimana diketahui Adly Fairuz merupakan Cucu dari Wakil Presiden Ma’aruf Amin.

“Para pengurus dan simpatisan partai wajib memenangkan Pilkada Karawang”ucapnya.

Salah satu materi dalam rapat kerja ini adalah membahas terkait pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kabupaten Karawang dimana ada 5 pokok strategi yang akan diberikan untuk masyarakat Kabupaten Karawang sebagai suatu solusi agar Karawang lebih baik lagi.

“Strategi yang akan diberikan untuk masyarakat Karawang”terang Rieke.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono menyampaikan, para pengurus partai dari tingkat anak ranting hingga DPC dan Fraksi DPRD, agar solid bergerak memenangkan Pilkada Karawang 2020.

“Saat ini kita mulai memanaskan mesin partai. Kemudian, bukan hanya saja Karawang yang bekerja sendiri. Tetapi ada Purwakarta dan Kabupaten Bekasi yang akan ikut memenangkan Pilkada Karawang,” ujar Ono.

Raker dihadiri oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Karawang, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, DPC PDI Perjuangan Purwakarta, Calon Bupati Karawang Yesi Karya Lianti, Anggota Fraksi DPRD dan para PAC Perbatasan Kabupaten Karawang, (Gun)