Bekasi – Organisasi kemasyarakatan Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPKB) Banten Kabupaten Bekasi melakukan gerakan sosial membagikan masker gratis kepada pengendara kendaraan bermotor, hal tersebut sebagai langkah kepedulian dan pencegahan penyebaran virus corona (covid 19) di perampatan lampu merah Cibitung, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi.
Kegiatan tersebut di lakukan guna untuk membantu program pemerintah dalam rangka pencegahan virus covid 19 dan menjalan kan motto BPPKB Banten, Berjuang, Beramal dan Berahlakul Karimah, Selasa (14/4/20).
RMM Cokrokusumo Dewan Pembina BPKB Banten Kabupaten Bekasi, saat ditemui wartadaerah.com disela kegiatan pembagian masker mengatakan kegiatan hari ini dilakukan di 11 titik wilayah yang tingkat kepadatan jalur pengendara kendaraan bermotor cukup padat, salah satunya dipersimpangan cibitung yang merupakan jalur antara Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi melalui jalan tol.
“Ada 11 titik kegiatan,” imbuhnya.
Ditambahkannya, pembagian masker ini dipilih karena memakai masker dalam situasi sekarang ini sifatnya wajib bagi masyarakat yang keluar rumah.
“Masyarakat yang keluar rumah wajib memakai masker,”pungkas Billal panggilan tenarnya.(gun)
Editor : yasrizal


























